Герб города Благовещенска Амурской обл.

Амурский клуб эндогенного дыхания «ЭНДОГЕНИК АМУРА» 
Новое дыхание – Эндогенное дыхание! Гарантия крепкого здоровья и активной, продолжительной жизни! Освой «Эндогенное дыхание» с помощью тренажера Фролова и обрети хорошее здоровье без лекарств, на долгие годы! Дыши правильно - живи хорошо! Здоровья Вам, счастья и благополучия!
  Главная
  История
  Теория
  Теоретические основы
  Тренажер ТДИ-01
  Бесплатный курс обучения
  Книги по тематике
  Публикация книги Ф.Кустова «Третье дыхание»
  Наш словарик
  «Семейство» тренажеров Фролова
  Пресса
  Партнеры
  Клуб
  Форум
  Гостевая книга

Поиск

Публикация нового издания книги Е.Кустова «Третье дыхание»

Третье дыхание

Е.Ф.Кустов



Глава 8. Что такое третье дыхание?


Каждый человек знает, что такое ВТОРОЕ дыхание. Оно наступает при больших физических нагрузках, когда внешнее дыхание не справляется с энергообеспечением организма. В этом случае к внешнему, аэробному дыханию подключается другой анаэробный механизм, не использующий внешний кислород воздуха для дыхания. Третье дыхание это ВТОРОЕ дыхание, которое наступает в результате тренировки АНАЭРОБНОГО ДЫХАНИЯ. Возникновение ТРЕТЬЕГО дыхания происходит при малых физических нагрузках, в результате дыхательных тренировок, когда по определенной программе уменьшается энергия внешнего дыхания до энергии основного обмена. Энергия основного обмена— это энергия полного покоя человека. При третьем дыхании выработка энергии происходит с участием "внутреннего" кислорода, причем его количество не меняется с течением времени: сколько затрачивается в начале фазы дыхания, столько выделяется в конце. Если обычное дыхание сопровождается выделением углекислого газа, то при третьем или анаэробном дыхании выделяются молекулы воды. В следующей таблице приведены условия возникновения этих трех типов дыхания.
 
Таблица 52
 


Тип
 дыхания
 
 
 
 
 
 Поглощение  кислорода  воздуха
 при дыхании
 
 
 
 
 Выделе-
 ние в ре-
 зультате
 дыхатель-
 ного акта
 
 
 Отрица-
 тельное
 накопле-
 ние     до-
 полни-
 тельных
 веществ
 Условия
 дыхания
 
 
 
 
 
 Использо-
 вание
 типа   ды-
 хания
 
 
 
 Первое
 Обычное
 Аэробное
 
 Поглощается
 внешний   кислород воздуха
 
 Углекислый газ
 
 
 Нет
 
 
 
 Любые,
 при наличии  воздуха с
кислородом
 Человек
 
 
 
 Второе
 Внутреннее Анаэробное
 
 
 
 
 
 Не    происходит
 поглощение  атмосферного   кислорода
 
 
 
 
 
 Молекулы воды
 
 Молекулы молочной     кислоты
 
 
 
 
 
 При сильных физических нагрузках,
 при малом
 количестве   внешнего    кислорода
 Морские млекопитающие,
дельфины,  
ныряльщики
 на глубину
 
 Третье
 Внутреннее Анаэробное
 
 Не    происходит
 поглощение  атмосферного   кислорода
 
 Молекулы воды
 
 Нет
 
 
 При  
тренировках на тренажере  ТДИ-01
 Человек
 
 
 
Первый тип обычного дыхания происходит с поглощением кислорода атмосферного воздуха и с выделением и удалением из организма углекислого газа. В этом случае не происходит выделение сопутствующих процессу дыхания вредных веществ, которые надо удалять из организма. Второе дыхание не сопровождается поглощением атмосферного кислорода, и выработка энергии происходит за счет внутренних механизмов. При этом выделяются молекулы воды, и накапливается молочная кислота, которую надо отводить. Этот тип дыхания возникает у человека при выполнении большой физической работы, или сильных физических нагрузках. Морские млекопитающие также используют этот тип дыхания ввиду того, что в воде невелика концентрация растворенного кислорода. При этом морские млекопитающие могут существовать под водой достаточное количество времени, и ограничение времени возникает от необходимости выделения накопившихся продуктов анаэробного дыхания (молочной кислоты, воды и т.д.).
 
Третье дыхание также не использует внешний атмосферный кислород, и при дыхании выделяются молекулы воды, но, в отличие от второго дыхания, здесь не происходит накопление молекул молочной кислоты, поскольку за счет тренировки адаптационных механизмов человека и специальных условий дыхательной тренировки при малой или без физической нагрузки процесс внутреннего дыхания идет до конца, а не останавливается на этапе образования молекул молочной кислоты.
 
Коэффициент полезного действия анаэробного типа дыхания очень высокий, и выделение энергии происходит на клеточном уровне, т.е. там, где происходит ее потребление. Старение и болезнь клеток происходит, когда к клеткам не подводится своевременно и в нужных количествах энергия. При обычном дыхании происходит централизованное снабжение клеток энергией, которое всегда запаздывает и имеет сбои. При третьем дыхании и локальном энергоснабжении эти недостатки устраняются. Конечно, речь не идет о полной замене обычного дыхания третьим, а о создании симбиоза, когда обычным дыханием осуществляется централизованное, а третьим дыханием — периферическое снабжение энергии организма.
 
Каким образом разрабатывать механизм третьего дыхания? Для каждого человека надо разработать индивидуальную программу дыхательных тренировок. По мере тренировок за счет адаптационных механизмов в организме развивается привычка к третьему дыханию, восстанавливается периферическое энергоснабжение клеток, происходит их излечение.
 


Скачать целиком новое издание книги Е. Кустова «Третье дыхание»
можно ЗДЕСЬ (RAR 634 КБ)




Книга напечатана по материалам предоставленным ООО "ЛОТОС"


  
Наш партнер Интернет банк „RUPAY”.
Система электронных платежей „RUPAY” - самый надежный и удобный способ осуществления расчетов в интернете.
Зарегистрируйся в „RUPAY” и чувствуй себя уверенно!




Подробно о наших партнерах и их деятельности смотри на соответствующих страничках сайта.

Данный проект является абсолютно открытым - любой желающий может разместить свои материалы, касающиеся тематики сайта, абсолютно бесплатно. Вы можете использовать, во вне комерческих целях, любую информацию размещенную на сайте с условием ссылки на наш сайт. Вы можете бесплатно разместить у нас свою рекламу если она связана с тематикой сайта, тематикой здорового образа жизни или оздоровительных методик.

Сайт создан в системе uCoz