Герб города Благовещенска Амурской обл.

Амурский клуб эндогенного дыхания «ЭНДОГЕНИК АМУРА» 
Новое дыхание – Эндогенное дыхание! Гарантия крепкого здоровья и активной, продолжительной жизни! Освой «Эндогенное дыхание» с помощью тренажера Фролова и обрети хорошее здоровье без лекарств, на долгие годы! Дыши правильно - живи хорошо! Здоровья Вам, счастья и благополучия!
  Главная
  История
  Теория
  Теоретические основы
  Тренажер ТДИ-01
  Таймеры
  Таймер ПДА от «MaxShel»
  Наш бесплатный курс обучения
  Книги по тематике
  Публикация нового издания книги Е. Кустова "Третье дыхание"
  Наш словарик
  «Семейство» тренажеров Фролова
  Теоретические основы
  Тренажер ТДИ-01
  Бесплатный курс обучения
  Книги по тематике
  Публикация книги Ф.Кустова «Третье дыхание»
  Наш словарик
  «Семейство» тренажеров Фролова
  Пресса
  Партнеры
  Клуб
  Форум
  Гостевая книга

Поиск

Публикация нового издания книги Е.Кустова «Третье дыхание»

Третье дыхание

Е.Ф.Кустов



Дыхание с дополнительным пространством (ДДП)


В качестве дополнительного пространства при дыхании можно использовать обыкновенную трубку определенного размера и формы. В этом случае, как показали исследования, за счет искусственного увеличения длины и объема дыхательных путей, концентрация кислорода в альвеолах легких падает, а углекислого газа увеличивается. Такие условия дыхания называются гипоксическими, это относится к дыханию с уменьшенным количеством кислорода. При дыхании через трубку возможно уменьшить концентрацию кислорода в дыхательной смеси и одновременно увеличить концентрацию углекислого газа. Со специальными терминами это называется дыхание в условиях гипоксии гиперкапнической смесью. Меняя длину трубки или объем дополнительного пространства, можно изменять как концентрацию углекислого газа и кислорода, так и сопротивление вдоху и выдоху.
 
Метод дыхательных тренировок при дыхании через трубку предложил А. Галузин. (Описание этого метода изложено в книге Малахова Г.Л.).
 
Использовались трубки с внутренним диаметром 30 мм и длиной, соответствующей дополнительному объему 300-2500 миллилитров. Трубка присоединяется к маске. Автор начинал с трубки длиной 0,8 метра и времени тренировки 5 минут, увеличивая время тренировок ежедневно по 1-2 минуты и длину трубки. Ритм дыхания составлял 4-6 в минуту. На длине трубки 2,3 метра он проводил дыхательные тренировки по 30 минут.
 
ДДП в последние годы стали использовать в клинической практике в до- и послеоперационных периодах, при лечении хронических заболеваний. Лечебный эффект связан с тем, что с увеличением концентрации углекислого газа в дыхательной смеси усиливаются показатели вентиляции легких, увеличивается концентрация углекислого газа в альвеолярном воздухе и в артериальной крови.
 
Эпштейном М.М. предложена маска, при помощи которой создается гипоксическо-гиперкапническая дыхательная смесь без создания дополнительного сопротивления на вдохе и на выдохе. По исследованиям Виницкой Р.С. с соавторами, имеются различные эффекты применения ДДП и респираторной маски. В таблице 1 приведены данные параметров дыхания свободного, через ДДП (объемом 0,35 л) и через маску с объемом 6 литров.
 
Таблица 1

Показатель
Свободное дыхание Дыхание через маску Эпштейна Дыхание через ДДП
Частота дыхания (в мин.)
15,8
16,0
14,8
Минутная вентиляция (л)
7,6
11,52
11,3
Концентрация СО2% (выдыхаемого)
5,32
5,53
5,68
Концентрация О2% (вдыхаемого)
21
18
21




  
Наш партнер Интернет банк „RUPAY”.
Система электронных платежей „RUPAY” - самый надежный и удобный способ осуществления расчетов в интернете.
Зарегистрируйся в „RUPAY” и чувствуй себя уверенно!




Подробно о наших партнерах и их деятельности смотри на соответствующих страничках сайта.

Данный проект является абсолютно открытым - любой желающий может разместить свои материалы, касающиеся тематики сайта, абсолютно бесплатно. Вы можете использовать, во вне комерческих целях, любую информацию размещенную на сайте с условием ссылки на наш сайт. Вы можете бесплатно разместить у нас свою рекламу если она связана с тематикой сайта, тематикой здорового образа жизни или оздоровительных методик.

Сайт создан в системе uCoz