Режим питания надо приводить в
соответствии с режимом дыхания. Человеческий организм существует за счет
энергии, потребляемой из окружающей среды. Эту энергию мы получаем из
переработки продуктов питания, при помощи кислорода воздуха, получаемого
при дыхании. Поэтому режимы питания и дыхания должны быть согласованы друг
с другом. Продукты питания, потребленные организмом человека,
перерабатываются в течение определенного времени, пока человек надышит
количество кислорода, необходимое для переработки потребленных продуктов.
Избыточные продукты, не переработанные организмом за счет дыхания, не
усваиваются и откладываются в жировые отложения.
С другой стороны, при переходе с одного
режима дыхания на другой меняется энергия дыхания, и тогда количество и
качество продуктов питания надо изменить в соответствии с этими
изменениями. Для этого необходимо знать время переработки продуктов
питания за счет дыхания.
В таблицах приведены времена
переработки пищевых продуктов в зависимости от возраста для
среднестатистического человека: мужчины роста 167 см., женщины роста 156
см.
Все данные в таблицах рассчитаны на 100
грамм продуктов.
Таблица 47. Время дыхания (мин.) для
переработки жировых продуктов
|
Возраст мужчин (лет)
|
Возраст женщин (лет) |
20 |
40 |
60 |
20 |
40 |
60 |
Масло
сливочное |
305 |
342 |
390 |
429 |
479 |
542 |
Масло
топленое |
361 |
405 |
462 |
508 |
566 |
641 |
Масло
растительное |
340-364 |
381-408 |
435-465 |
478-511 |
533-571 |
604-646 |
Шпик
свиной |
312 |
350 |
400 |
439 |
490 |
555 |
Жир
говяжий, свиной |
361 |
405 |
462 |
508 |
566 |
641 |
Маргарин |
281-297 |
316-333 |
360-380 |
395-418 |
441-467 |
500-528
|
Таблица 48. Время
дыхания (мня.) для переработки мяса, рыбы, яиц
|
Возраст мужчин (лет)
|
Возраст женщин (лет) |
20 |
40 |
60 |
20 |
40 |
60 |
Мясо |
39-59 |
44-66 |
50-75 |
55-82 |
61-92 |
69-104 |
Птица |
62-78 |
70-88 |
79-100 |
87-110 |
97-123 |
110-139 |
Колбасы |
62-78 |
70-88 |
79-100 |
87-110 |
97-123 |
110-139 |
Колбаса
украинская |
137 |
153 |
175 |
192 |
214 |
243 |
Ветчина |
144 |
163 |
185 |
203 |
227 |
257 |
Сосиски |
78 |
88 |
100 |
110 |
123 |
139 |
Судак,
треска, палтус, морской окунь
|
39 |
44 |
50 |
55 |
61 |
69 |
Семга,
севрюга |
59-70 |
66-79 |
75-90 |
82-99 |
92-110 |
104-125 |
Икра
кетовая |
90 |
101 |
115 |
126 |
141 |
159 |
Икра
зернистая |
97 |
110 |
125 |
137 |
153 |
173 |
Икра
паюсная |
109 |
123 |
140 |
153 |
171 |
194 |
Яйцо-1
шт. |
29 |
33 |
37 |
41 |
46 |
52
|
Таблица 49. Время
дыхания (мин.) для переработки молочных продуктов
|
Возраст мужчин (лет)
|
Возраст женщин (лет) |
20 |
40 |
60 |
20 |
40 |
60 |
Молоко, простокваша, кефир |
23 |
26 |
30 |
32 |
36 |
41 |
Сметана |
109 |
123 |
140 |
153 |
171 |
194 |
Творог
жирный |
90 |
101 |
115 |
126 |
141 |
159 |
Творог
нежирный |
31 |
35 |
40 |
44 |
49 |
55 |
Сливки,
20% жирности |
78 |
88 |
100 |
ПО |
123 |
139 |
Сырки
творожные, сладкие |
128 |
145 |
165 |
180 |
202 |
229 |
Сыры
твердые |
117-136 |
132-154 |
150-175 |
164-192 |
184-214 |
208-243 |
Молоко
сгущенное, сладкое |
125 |
141 |
160 |
176 |
196 |
222 |
Мороженое молочное |
51-67 |
57-75 |
65-85 |
71-94 |
79-104 |
90-118 |
Мороженое пломбир |
86 |
97 |
110 |
121 |
135 |
153
|
Таблица 50. Время
дыхания (мин.) для переработки овощей, фруктов
|
Возраст мужчин (лет)
|
Возраст женщин (лет) |
20 |
40 |
60 |
20 |
40 |
60 |
Салат,
шпинат, огурцы, помидоры |
6-8 |
7-9 |
8-10 |
9-11 |
10-12 |
11-13 |
Картофель |
35 |
40 |
45 |
50 |
56 |
63 |
Морковь |
16 |
18 |
20 |
22 |
25 |
28 |
Свекла |
20 |
22 |
24 |
25 |
'28 |
31 |
Капуста
свежая, квашеная, цветная |
10 |
11 |
12 |
14 |
15 |
17 |
Лук
репчатый |
20 |
22 |
24 |
25 |
28 |
31 |
Грибы
свежие |
12 |
13 |
14 |
16 |
19 |
22 |
Ягоды |
12-20 |
13-22 |
14-24 |
16-25 |
19-28 |
22-31 |
Арбуз |
16 |
18 |
20 |
22 |
25 |
28 |
Абрикосы, апельсины, лимоны
|
16-20 |
18-22 |
20-24 |
22-25 |
25-28 |
28-31 |
Виноград |
27 |
31 |
35 |
39 |
43 |
49 |
Бананы |
39 |
44 |
50 |
55 |
61 |
69 |
Орехи |
234 |
264 |
300 |
329 |
368 |
416
|
Таблица 51. Время
дыхания (мин.) для переработки напитков
|
Возраст мужчин (лет)
|
Возраст женщин (лет) |
20 |
40 |
60 |
20 |
40 |
60 |
Сладкие фруктовые воды |
12-31 |
13-35 |
14-40 |
16-44 |
19^9 |
22-55 |
Хлебный
квас |
8-12 |
9-13 |
10-14 |
11-16 |
12-19 |
13-22 |
Минеральная вода |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Водочные изделия |
109 |
123 |
140 |
153 |
171 |
194 |
Вино
сухое |
23-31 |
26-35 |
30^0 |
32-44 |
36-49 |
41-55 |
Вино
крепленое |
51-59 |
57-66 |
65-75 |
71-94 |
79-104 |
90-118 |
Пиво |
16-31 |
18-35 |
20-40 |
22-44 |
25-49 |
28-55
|
Как пользоваться этими
таблицами?
Необходимо подбирать рацион продуктов
так, чтобы суммарное время было равно суткам или 1440 минутам. Для того,
чтобы разгружать ночное время от процессов пищеварения, можно рассчитывать
на суммарное время - дневное время суток (960
минут).
  Наш партнер Интернет банк „RUPAY”. Система электронных платежей „RUPAY” - самый надежный и удобный способ осуществления расчетов в интернете. Зарегистрируйся в „RUPAY” и чувствуй себя уверенно!
|
Подробно о наших партнерах и их деятельности смотри на соответствующих страничках сайта.
Данный проект является абсолютно открытым - любой желающий может разместить свои материалы, касающиеся тематики сайта, абсолютно бесплатно. Вы можете использовать, во вне комерческих целях, любую информацию размещенную на сайте с условием ссылки на наш сайт. Вы можете бесплатно разместить у нас свою рекламу если она связана с тематикой сайта, тематикой здорового образа жизни или оздоровительных методик.