Герб города Благовещенска Амурской обл.

Амурский клуб эндогенного дыхания «ЭНДОГЕНИК АМУРА» 
Новое дыхание – Эндогенное дыхание! Гарантия крепкого здоровья и активной, продолжительной жизни! Освой «Эндогенное дыхание» с помощью тренажера Фролова и обрети хорошее здоровье без лекарств, на долгие годы! Дыши правильно - живи хорошо! Здоровья Вам, счастья и благополучия!
  Главная
  История
  Теория
  Теоретические основы
  Тренажер ТДИ-01
  Бесплатный курс обучения
  Книги по тематике
  Публикация книги Ф.Кустова «Третье дыхание»
  Наш словарик
  «Семейство» тренажеров Фролова
  Пресса
  Партнеры
  Клуб
  Форум
  Гостевая книга

Поиск

Публикация нового издания книги Е.Кустова «Третье дыхание»

Третье дыхание

Е.Ф.Кустов



Глава 7. Режим дыхания и режим питания

Режим питания надо приводить в соответствии с режимом дыхания. Человеческий организм существует за счет энергии, потребляемой из окружающей среды. Эту энергию мы получаем из переработки продуктов питания, при помощи кислорода воздуха, получаемого при дыхании. Поэтому режимы питания и дыхания должны быть согласованы друг с другом. Продукты питания, потребленные организмом человека, перерабатываются в течение определенного времени, пока человек надышит количество кислорода, необходимое для переработки потребленных продуктов. Избыточные продукты, не переработанные организмом за счет дыхания, не усваиваются и откладываются в жировые отложения.
 
С другой стороны, при переходе с одного режима дыхания на другой меняется энергия дыхания, и тогда количество и качество продуктов питания надо изменить в соответствии с этими изменениями. Для этого необходимо знать время переработки продуктов питания за счет дыхания.
 
В таблицах приведены времена переработки пищевых продуктов в зависимости от возраста для среднестатистического человека: мужчины роста 167 см., женщины роста 156 см.
 
Все данные в таблицах рассчитаны на 100 грамм продуктов.
 
Таблица 47. Время дыхания (мин.) для переработки жировых продуктов


 
 
 Возраст мужчин (лет)
Возраст женщин (лет)
 20
 40
 60
 20
 40
 60
 Масло сливочное
 305
 342
 390
 429
 479
 542
 Масло топленое
 361
 405
 462
 508
 566
 641
 Масло растительное
 340-364
 381-408
 435-465
 478-511
 533-571
 604-646
 Шпик свиной
 312
 350
 400
 439
 490
 555
 Жир говяжий, свиной
 361
 405
 462
 508
 566
 641
 Маргарин
 281-297
 316-333
 360-380
 395-418
 441-467
 500-528


 
 
Таблица 48. Время дыхания (мня.) для переработки мяса, рыбы, яиц
 


 
 
 Возраст мужчин (лет)
Возраст женщин (лет)
 20
 40
 60
 20
 40
 60
 Мясо
 39-59
 44-66
 50-75
 55-82
 61-92
 69-104
 Птица
 62-78
 70-88
 79-100
 87-110
 97-123
 110-139
 Колбасы
 62-78
 70-88
 79-100
 87-110
 97-123
 110-139
 Колбаса украинская
 137
 153
 175
 192
 214
 243
 Ветчина
 144
 163
 185
 203
 227
 257
 Сосиски
 78
 88
 100
110
 123
 139
 Судак, треска, палтус, морской окунь
 39
 44
 50
 55
 61
 69
 Семга, севрюга
 59-70
 66-79
 75-90
 82-99
 92-110
 104-125
 Икра кетовая
 90
 101
 115
 126
 141
 159
 Икра зернистая
 97
 110
 125
 137
 153
 173
 Икра паюсная
 109
 123
 140
 153
 171
 194
 Яйцо-1 шт.
 29
 33
 37
 41
 46
 52
 
Таблица 49. Время дыхания (мин.) для переработки молочных продуктов


 
 
 Возраст мужчин (лет)
Возраст женщин (лет)
 20
 40
 60
 20
 40
 60
 Молоко,   простокваша, кефир
 23
 26
 30
 32
 36
 41
 Сметана
 109
 123
 140
 153
 171
 194
 Творог жирный
 90
 101
 115
 126
 141
 159
 Творог нежирный
 31
 35
 40
 44
 49
 55
 Сливки, 20% жирности
 78
 88
 100
 ПО
 123
 139
 Сырки творожные, сладкие
 128
 145
 165
 180
 202
 229
 Сыры твердые
 117-136
 132-154
 150-175
 164-192
 184-214
 208-243
 Молоко сгущенное, сладкое
 125
 141
 160
 176
 196
 222
Мороженое молочное
 51-67
 57-75
 65-85
 71-94
 79-104
 90-118
Мороженое пломбир
 86
 97
 110
 121
 135
 153
 
Таблица 50. Время дыхания (мин.) для переработки овощей, фруктов


 
 Возраст мужчин (лет)
Возраст женщин (лет)
 20
 40
 60
 20
 40
 60
 Салат, шпинат, огурцы, помидоры
 6-8
 7-9
 8-10
 9-11
 10-12
 11-13
 Картофель
 35
 40
 45
 50
 56
 63
 Морковь
 16
 18
 20
 22
 25
 28
 Свекла
 20
 22
 24
 25
 '28
 31
 Капуста свежая, квашеная, цветная
 10
 11
 12
 14
 15
 17
 Лук репчатый
 20
 22
 24
 25
 28
 31
 Грибы свежие
 12
 13
 14
 16
 19
 22
 Ягоды
 12-20
 13-22
 14-24
 16-25
 19-28
 22-31
 Арбуз
 16
 18
 20
 22
 25
 28
 Абрикосы, апельсины, лимоны
 16-20
 18-22
 20-24
 22-25
 25-28
 28-31
 Виноград
 27
 31
 35
 39
 43
 49
 Бананы
 39
 44
 50
 55
 61
 69
 Орехи
 234
 264
 300
 329
 368
 416
 
Таблица 51. Время дыхания (мин.) для переработки напитков


 
 Возраст мужчин (лет)
Возраст женщин (лет)
 20
 40
 60
 20
 40
 60
 Сладкие    фруктовые воды
 12-31
 13-35
 14-40
 16-44
 19^9
 22-55
 Хлебный квас
 8-12
 9-13
 10-14
 11-16
 12-19
 13-22
Минеральная вода
 0
 0
 0
 0
 0
 0
 Водочные изделия
 109
 123
 140
 153
 171
 194
 Вино сухое
 23-31
 26-35
 30^0
 32-44
 36-49
 41-55
 Вино крепленое
 51-59
 57-66
 65-75
 71-94
 79-104
 90-118
 Пиво
 16-31
 18-35
 20-40
 22-44
 25-49
 28-55
 
Как пользоваться этими таблицами?
 
Необходимо подбирать рацион продуктов так, чтобы суммарное время было равно суткам или 1440 минутам. Для того, чтобы разгружать ночное время от процессов пищеварения, можно рассчитывать на суммарное время - дневное время суток (960 минут).
 




  
Наш партнер Интернет банк „RUPAY”.
Система электронных платежей „RUPAY” - самый надежный и удобный способ осуществления расчетов в интернете.
Зарегистрируйся в „RUPAY” и чувствуй себя уверенно!




Подробно о наших партнерах и их деятельности смотри на соответствующих страничках сайта.

Данный проект является абсолютно открытым - любой желающий может разместить свои материалы, касающиеся тематики сайта, абсолютно бесплатно. Вы можете использовать, во вне комерческих целях, любую информацию размещенную на сайте с условием ссылки на наш сайт. Вы можете бесплатно разместить у нас свою рекламу если она связана с тематикой сайта, тематикой здорового образа жизни или оздоровительных методик.

Сайт создан в системе uCoz